Política de Privacidad

La presente política de privacidad se aplica al tratamiento de los datos personales de los clientes y/o usuarios de http://staynnapartments.com, en adelante el SITIO WEB, cuyo responsable del tratamiento es INVERSIONES BELFETA, S.L., en adelante el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Normativa aplicable

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 del PARLAMENTO EUROPEO y del CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), en adelante RGPD UE 2016/679, y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en adelante LOPDGDD 3/2018.

Al facilitarnos sus datos, el cliente y/o usuario declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

Información básica sobre protección de datos

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
ResponsableINVERSIONES BELFETA, S.L.
FinalidadResponder las peticiones de información recibidas, prestar los servicios de alquiler de apartamentos turísticos solicitados, atender y gestionar las reservas de alojamiento de los huéspedes, realizar la suscripción al boletín de noticias informativo, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros alojamientos de alquiler vacacional mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.
LegitimaciónEjecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales. Interés legítimo. Consentimiento del interesado.
DestinatariosNo se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.
DerechosTiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del Responsable del tratamiento en reservas@staynnapartments.com
Información adicionalPuede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en las cláusulas anexas que se encuentran en http://staynnapartments.com/politica-de-privacidad

Información adicional sobre protección de datos

El responsable del tratamiento es:

Identidad: INVERSIONES BELFETA, S.L.

N.I.F.: B95949129

Dirección: Alameda de Urkijo, 28 – 7º A | 48010 Bilbao (Vizcaya)

Teléfono: (+34) 94 414 50 30 

Correo electrónico: reservas@staynnapartments.com

Delegado de protección de datos

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO no tiene Delegado de Protección de Datos.

Fines y base jurídica del tratamiento

a) Con carácter general:

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO trata los datos personales que facilitan sus clientes y/o usuarios para los siguientes fines:

  • Finalidad: Llevar a cabo la gestión administrativa, comercial, contable y fiscal, responder las peticiones de información recibidas, prestar los servicios de alquiler de apartamentos turísticos solicitados, atender y gestionar las reservas de alojamiento de los clientes y/o usuarios, realizar la suscripción al boletín de noticias informativo para recibir las últimas novedades y ofertas especiales de nuestros apartamentos turísticos, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros alojamientos de alquiler vacacional mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

  • Base jurídica que legitima este tratamiento: Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales. Interés legítimo. Consentimiento del interesado.

b) Formularios electrónicos SITIO WEB:

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO trata los datos personales facilitados por los clientes y/o usuarios a través de los formularios electrónicos existentes en el SITIO WEB para los fines que se identifican a continuación:

En relación con el “Formulario de Contacto” y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el SITIO WEB):

  • Finalidad: Contactar con el interesado, atender las peticiones de información recibidas y responder las consultas planteadas, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros alojamientos de alquiler vacacional mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.
  • Base jurídica que legitima este tratamiento: El consentimiento del interesado, que podrá retirar en cualquier momento.

En relación con el “Formulario Boletín de Noticias”:

  • Finalidad: Permite al usuario realizar la suscripción al boletín de noticias informativo para recibir en su correo electrónico las últimas novedades y ofertas especiales de nuestros apartamentos turísticos.

  • Base jurídica que legitima este tratamiento: El consentimiento del interesado, que podrá retirar en cualquier momento.

En relación con el “Formulario Blog – Deje un comentario”:

  • Finalidad: Gestionar los comentarios de los usuarios a las entradas publicadas en el blog del sitio web, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros alojamientos de alquiler vacacional mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

  • Base jurídica que legitima este tratamiento: El consentimiento del interesado, que podrá retirar en cualquier momento.

En relación con el “Formulario Soporte en vivo – Plataforma de atención al cliente online”:

  • Finalidad: Facilita al usuario la comunicación directa con el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros alojamientos de alquiler vacacional mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

  • Base jurídica que legitima este tratamiento: El consentimiento del interesado, que podrá retirar en cualquier momento.

En relación con el “Formulario Reserva online de alojamiento”:

  • Finalidad: Permite al usuario mediante el calendario dispuesto a tal efecto comprobar la disponibilidad del apartamento turístico y realizar la reserva online del alojamiento de alquiler vacacional seleccionado, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros alojamientos de alquiler vacacional mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

  • Base jurídica que legitima este tratamiento: Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales. Interés legítimo. El consentimiento del interesado, que podrá retirar en cualquier momento.

Cuando los datos solicitados en los formularios electrónicos sean necesarios, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO indicará dicho carácter obligatorio en el momento de la recogida de datos de los clientes y/o usuarios y no facilitarlos implicará que no pueda atenderse la solicitud correspondiente.

¿Qué tipo de datos tratamos?

Para las finalidades expuestas en el apartado anterior se trata el conjunto de datos del Cliente que podemos dividir en las siguientes fuentes y categorías:

a) Datos proporcionados de forma directa por el cliente y/o usuario: datos proporcionados de forma directa por cliente y/o usuario, ya sea en el momento de solicitud del Servicio a través de la cumplimentación de formularios electrónicos de recogida de datos personales o en formato papel habilitado a tal efecto como los facilitados a lo largo de la relación contractual a través de distintos medios como, por ejemplo, reclamaciones o solicitudes de información interpuestas en el Servicio de Atención al Cliente. El cliente y/o usuario se responsabiliza de su veracidad y actualización.

  • Datos Identificativos (nombre y apellidos, NIF, NIE, pasaporte, dirección postal, correo electrónico, teléfono, móvil, firma manual, manuscrita o digitalizada, perfiles de redes sociales, direcciones IP, usuario y contraseña)

  • Datos Económicos (datos bancarios)

b) Datos obtenidos de otras fuentes distintas del propio cliente y/o usuario: datos obtenidos de fuentes distintas del cliente y/o usuario, ya sea por contar con su consentimiento o por cualquier otra habilitación legal (interés legítimo, cumplimiento de una obligación legal…).

c) Datos derivados del desarrollo de la relación comercial: datos proporcionados de forma indirecta por el cliente y/o usuario al derivar de la propia prestación del Servicio contratado y del mantenimiento de esta actividad. Dentro de esta categoría se incluyen los datos de tráfico, el histórico de pagos o de productos contratados, los datos de navegación a través de la Página Web pública o del acceso al área privada u otros de análoga naturaleza.

Registro de actividades del tratamiento

Le informamos que los datos personales que se obtengan del cliente y/o usuario como consecuencia de la cumplimentación de los formularios electrónicos existentes en el SITIO WEB forman parte del Registro de Actividades de Tratamiento (RAT) del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD UE 2016/679 y en la LOPDGDD 3/2018.

Destinatarios

Los datos personales de los interesados se comunicarán a los destinatarios que se indican a continuación:

a) Con carácter general:

– Los proveedores del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO como encargados del tratamiento, en el marco de la correspondiente prestación de los servicios (abogados, asesoría contable y fiscal, consultores y prestadores de servicios de tecnologías de la información ― ej., alojamiento del SITIO WEB y servicio de correo electrónico―).
– Las autoridades y organismos competentes, en la medida necesaria para el cumplimiento de obligaciones legales.
– Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.
– Personas físicas y/o jurídicas, propietarias de los apartamentos turísticos, al efectuar el pago directo de las reservas y realizar los depósito de la fianzas correspondientes en cada caso.

b) En relación con el “Formulario de Contacto y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el SITIO WEB), con el “Formulario Boletín de Noticias”, con el“Formulario Blog – Deje un comentario”,con el “Formulario Soporte en vivo – Plataforma de atención al cliente online” y con el “Formulario Reserva online de alojamiento”:

  • Smoobu GmbH, gestión de reservas online de los alojamientos.
  • Chekin Soluciones Digitales, S.L, registro legal de huéspedes (check-in online).
  • Odoo S.A., envío de boletines de noticias.
  • SiteGround Spain, S.L., alojamiento del SITIO WEB y servicio de correo electrónico.
  • BSL Marketing, creación y mantenimiento del SITIO WEB.
  • No se cederán datos a otros terceros, salvo obligación legal.

Transferencias a terceros países

  • No está prevista la realización de transferencias de datos a terceros países.

Plazos de conservación

Los datos personales se conservarán:

a) Con carácter general:

  • Los datos se conservarán mientras no solicite su supresión, y en cualquier caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

b) En relación con el “Formulario de Contacto y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el SITIO WEB), con el “Formulario Boletín de Noticias”, con el“Formulario Blog – Deje un comentario”,con el “Formulario Soporte en vivo – Plataforma de atención al cliente online” y con el “Formulario Reserva online de alojamiento”:

  • Los datos personales se conservarán hasta la finalización de la relación entre el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO y el cliente y/o usuario, salvo que éste solicite con anterioridad la supresión de los mismos, o hasta que el interesado, retire el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

A estos efectos, se recuerda al interesado que deberá trasladar al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO como destinatario al que comunica datos personales, cualquier rectificación o supresión de los datos de sus representantes, autorizados y otras personas de contacto.

Una vez concluida la relación, en la medida en que los datos personales de los interesados sean relevantes a efectos de la responsabilidad del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO frente a los clientes y/o usuarios, esos datos se conservarán, debidamente bloqueados, a disposición de las autoridades judiciales o las administraciones públicas competentes, para la exigencia de las responsabilidades derivadas del tratamiento por el plazo de prescripción de las mismas.

Derechos de los interesados

Los clientes y/o usuarios del SITIO WEB podrán ejercitar ante el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, en la medida que sean aplicables, los siguientes derechos: acceso a los datos personales, rectificación, supresión (derecho al olvido), limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición al tratamiento y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas y, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, el derecho a retirarlo en cualquier momento.

Los clientes y/o usuarios podrán ejercer esos derechos mediante solicitud por escrito y firmada enviada a la dirección postal del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO sita en Alameda de Urkijo, 28 – 7º A | 48010 Bilbao (Vizcaya) o a través de la dirección de correo electrónico reservas@staynnapartments.com, adjuntando, en ambos casos, un prueba de identidad valida en derecho, como fotocopia del NIF/NIE o documento equivalente, e indicando claramente el derecho que desea ejercitar.

Los clientes y/o usuarios también tendrán derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) si observa que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente o considera vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de la página WEB https://www.aepd.es

Estos derechos serán atendidos por el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO en el plazo de 1 mes, que podrá ampliarse a 2 meses si la complejidad de la solicitud o el número de solicitudes recibidas así lo exige. Todo ello sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de un posible tratamiento, o, en su caso, de una relación contractual.

Además de lo anterior, y en relación con la normativa de protección de datos, los Usuarios que lo soliciten, tienen la posibilidad de organizar el destino de sus datos después de su fallecimiento.

Envío de comunicaciones comerciales

Salvo que el cliente y/o usuario se oponga, autoriza y otorga su consentimiento expreso al envío de comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, relacionadas con los artículos y/o productos que ofrece el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

De acuerdo con lo establecido a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), se informa al usuario que si no desea recibir comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, de nuestros servicios podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos con fines promocionales, de manera sencilla y gratuita, enviando un correo electrónico a la dirección reservas@staynnapartments.com indicando “BAJA” o “NO ENVIAR” en el asunto del mensaje.

Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir las obligaciones legales.

Política de redes sociales

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO cuenta con perfiles en las siguientes redes sociales de Internet:

  • Facebook:
  • Instagram:
  • YouTube:

En todos los supuestos se considera responsable del tratamiento de los datos de sus usuarios, entiéndase también a los seguidores, suscriptores, fans, o simplemente personas que realicen comentarios o consultas por estas vías.

En tal sentido, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO podría utilizar este perfil para informar a sus usuarios de noticias que considere apropiadas con la finalidad de los servicios ofrecidos, o quizás también podría compartir información o artículos de actualidad publicados por otros usuarios de las redes sociales.

En ninguno de los casos utilizará información personal de los usuarios sin su consentimiento para tener relaciones distintas a las esperadas en cada una de las redes sociales mencionadas, solicitando en su caso la conformidad del propio usuario.

Veracidad de los datos facilitados por los interesados

El cliente y/o usuario es responsable de que la información que proporcione mediante la cumplimentación de los formularios electrónicos que se ponen a su disposición en el SITIO WEB o mediante el envío por su parte de correos electrónicos a las distintas cuentas existentes bajo el dominio en Internet staynnapartments.com sea cierta, respondiendo de la exactitud de todos los datos que comunique y mantendrá actualizada la misma para que reflejen una situación real, siendo responsable de informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños, molestias y problemas que pudieran causar al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO o a terceros.

Medidas de seguridad

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO garantiza que ha implementado en el SITIO WEB las políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establece el RGPD UE 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018 con el fin de proteger los derechos y libertades de los clientes y/o usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO para proteger los derechos individuales, sobre todo en relación con los tratamientos automatizados y con voluntad de ser transparentes con los clientes y/o usuarios, ha establecido una política que recoge el conjunto de dichos tratamientos, los fines perseguidos por estos últimos, la legitimidad de los mismos y también los instrumentos a disposición del cliente y/o usuario para que pueda ejercer sus derechos.

El SITIO WEB está desarrollado con el gestor de contenidos WordPress y cuenta con un certificado de cifrado SSL activado para todo el dominio, que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de los formularios electrónicos existentes.

El SITIO WEB está alojado en el centro de datos que SiteGround Spain, S.L., N.I.F.: B87194171 con domicilio en España, Calle de Prim 19, 28004 Madrid, ofrece al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Toda la información será guardada y gestionada con la debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informáticas necesarias para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

No obstante, el cliente y/o usuario debe tener en cuenta que la seguridad de los sistemas informáticos nunca es absoluta. Cuando se facilitan datos personales por Internet, dicha información pudiera ser recogida sin su consentimiento y tratada por terceros no autorizados. El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO declina, cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias de esos actos puedan tener para el Usuario, si publicó la información voluntariamente.

Aceptación y consentimiento

El cliente y/o usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. Ciertos servicios prestados en el SITIO WEB pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

Cambios en la presente política de privacidad

EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales, de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos, así como a prácticas de la industria.

En dichos supuestos, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO anunciará en los sitios web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Esta política de privacidad podrá ser complementada por el Aviso Legal, Política de Cookies y los Términos y Condiciones de Reserva que, en su caso, se recojan para determinados servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.